Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens com o rótulo backup

WhatsApp supostamente está funcionando em backups de bate-papo criptografados e protegidos por senha

O WhatsApp está supostamente trabalhando para aumentar a segurança de seus backups em nuvem com um novo recurso de proteção por senha que criptografa os backups de bate-papo, tornando-os acessíveis apenas para o usuário. WABetaInfo relatou sobre o recurso de trabalho em andamento no ano passado e hoje compartilhou capturas de tela de como ele poderia ser apresentado nos aplicativos iOS e Android do serviço. “Para evitar o acesso não autorizado ao seu backup do iCloud Drive, você pode definir uma senha que será usada para criptografar backups futuros”, diz uma das imagens. “Esta senha será necessária quando você restaurar do backup.” O aplicativo então pede que o usuário confirme seu número de telefone e selecione uma senha com pelo menos oito caracteres. Outra captura de tela avisa que “o WhatsApp não será capaz de ajudar a recuperar senhas esquecidas”. Embora os bate-papos do WhatsApp sejam criptografados de ponta a ponta, o que significa que são visíveis apenas para o rem...

Google Fotos desativa backup de imagens de WhatsApp e apps de mensagens

Se você usa o Google Fotos para fazer o backup das imagens que manda e recebe por apps de mensagens, como o WhatsApp, é melhor dar uma olhada nas configurações. O app desativou o upload de arquivos destas pastas para economizar recursos, na palavra da empresa. Mesmo assim, é possível reativar a sincronização. De acordo com a página de suporte do serviço, o motivo da decisão é a pandemia. “Devido ao COVID-19, as pessoas estão compartilhando mais fotos e vídeos. Para economizar recursos de internet, o backup e a sincronização foram desativados para pastas de dispositivos criadas por aplicativos de mensagens como WhatsApp, Mensagens e Kik”, diz o post de uma funcionária do Google. O backup de pastas do dispositivo geralmente não é ativado por padrão, mas o Google Fotos sugere essa opção quando um app cria uma nova pasta com imagens. Ao desativar discretamente essa sincronização, sem nem notificar, parece que a ideia do Google é diminuir a sobrecarga em sua nuvem. O Google ...