Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens com o rótulo Google fotos

Google Fotos desativa backup de imagens de WhatsApp e apps de mensagens

Se você usa o Google Fotos para fazer o backup das imagens que manda e recebe por apps de mensagens, como o WhatsApp, é melhor dar uma olhada nas configurações. O app desativou o upload de arquivos destas pastas para economizar recursos, na palavra da empresa. Mesmo assim, é possível reativar a sincronização. De acordo com a página de suporte do serviço, o motivo da decisão é a pandemia. “Devido ao COVID-19, as pessoas estão compartilhando mais fotos e vídeos. Para economizar recursos de internet, o backup e a sincronização foram desativados para pastas de dispositivos criadas por aplicativos de mensagens como WhatsApp, Mensagens e Kik”, diz o post de uma funcionária do Google. O backup de pastas do dispositivo geralmente não é ativado por padrão, mas o Google Fotos sugere essa opção quando um app cria uma nova pasta com imagens. Ao desativar discretamente essa sincronização, sem nem notificar, parece que a ideia do Google é diminuir a sobrecarga em sua nuvem. O Google ...

Google Fotos ganha nova interface com mapa para organizar e visualizar imagens e vídeos

O Google Fotos passou por uma grande reforma em sua interface. O serviço de backup e organização do Google para fotos e vídeos agora conta com um mapa para você visualizar seus cliques e destaca imagens antigas que ficaram boas (de acordo com a inteligência artificial, pelo menos). A nova interface do app agora tem apenas três abas: Fotos, Busca e Biblioteca. Fotos, como o nome já diz, mostra todas as suas fotos e vídeos. A diferença é que, agora, a parte de cima da lista tem alguns destaques, como imagens que estão fazendo aniversário e fotos recentes. Também aparecem ali as Memórias — são aquelas bolinhas com imagens antigas, parecidas com os Stories do Instagram. As colagens e vídeos criados automaticamente, que antes apareciam como sugestões na aba Para Você (que foi removida) agora são exibidos nas Memórias também. Na lista de imagens, fotos que a inteligência artificial acha mais interessantes aparecem em um tamanho maior. A aba de Busca, como o nome sugere, ajuda voc...

A ferramenta do Facebook para transferir mídia para o Google Fotos agora está disponível para todos

A ferramenta de transferência do Google Fotos do Facebook, anunciada pela primeira vez para os EUA e o Canadá em abril, agora está disponível globalmente, anunciou a empresa na quinta-feira. A nova ferramenta de transferência de dados permite criar cópias de todas as fotos ou vídeos em sua conta do Facebook e transferi-los para um vinculado do Google Fotos. A ferramenta foi disponibilizada pela primeira vez em partes selecionadas da África, Ásia-Pacífico e América Latina em dezembro passado e vem se expandindo para mais países desde então. Veja como usar a nova ferramenta de transferência de dados no Facebook: Enquanto estiver conectado à sua conta do Facebook, clique na seta para baixo no final da barra de menus superior e selecione "Configurações". Selecione a guia que diz "Suas informações do Facebook". Clique em "Transferir uma cópia das suas fotos ou vídeos". No momento, os usuários só podem armazenar fotos no Google Fotos. No entanto,...

O Google Fotos finalmente permite que você marque manualmente as pessoas nas fotos

O Google finalmente está adicionando a capacidade de marcar manualmente alguém no Google Fotos,  conforme relatado pela  Android Police  . O Google Fotos sempre conseguiu reconhecer automaticamente rostos e classificá-los para você, o que torna o gerenciamento da sua biblioteca muito mais fácil do que ter que marcar pessoas manualmente. Mas o sistema perde rostos às vezes, e nunca houve uma maneira de corrigi-lo. Quando esse recurso for lançado, você poderá finalmente adicionar muitas das faces que estão faltando. Há uma análise completa de como o novo recurso funciona  na  Android Police  . Em resumo, agora você pode marcar pessoas nas fotos que o aplicativo perdeu, mas há uma ressalva notável: você só pode adicioná-las se o Google detectar que há um rosto na foto em primeiro lugar. Basicamente, se o Google vê um rosto, mas não sabe quem é, agora você pode identificá-lo. Mas se o Google não perceber que há um rosto...